Атипическая гиперплазия

Здравствуйте, Сергей Львович! Мне 29 лет, поставили диагноз: атипическая гиперплазия, что требует хирургического вмешательства, удаление в области груди примерно -3-4см. Грудь маленькая (размер 1)и хотелось бы обойтись без маммопластики. Возможно удаление ткани и получить эстетичный результат?
Сергей Левин, пластический хирург: 

Новообразование с Вашим диагнозом нужно обязательно удалять!
Не могу Вам ответить, насколько эстетично будет выглядеть шов, точнее, будет ли он заметен, так так не знаю, где находится это новообразование. Если оно расположено под грудью, то, соответственно, ни шрама, ни заметных визуальных изменений формы молочной железы не будет. Если надрез будет производиться в области грудной клетки, то, естественно, рубец будет заметен, и есть вероятность того, что грудь внешне немного изменит форму, но не тотально.
В любом случае, рубец будет тонким и небольшим (как правило, это 2-3 см). Если после удаления новообразования у Вас будут претензии к качеству рубца, Вы можете подойти ко мне на коррекцию, я постараюсь Вам помочь. Делать ли при этом эстетическую коррекцию формы и размера молочных желез, решать Вам.

 

пластическая хирургия


 

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru