Идеальный профиль от Сергея Левина

Пластическую операцию по коррекции носа – она называется ринопластика – Сергей Левин считает одной из самых сложных в эстетической медицине, требующей от хирурга и опыта, и виртуозного мастерства: «Я думаю, что ринопластика – самая сложная операция в пластической хирургии, потому что всё остальное можно спрятать: неудачно грудь оперировал – понятно, что ее не видно, липосакция – тем более, ну лифтинг – можно волосами прикрыть. А нос – это центральный объект лица, его никуда не денешь».

Результаты ринопластики Сергея Левина прятать никому не приходится – незачем, как впрочем, и результаты других его операций. Напротив, ими гордятся. Сергей Левин делал ринопластику отечественным музыкальным звездам Диме Билану и Прохору Шаляпину, а также победительнице реалити-шоу «Каникулы в Мексике» Диане Макиевой. Тысячи прооперированных им пациентов уже сформировали особый брэнд «ринопластика Сергей Левин». Выложенные в социальных сетях фотографии «его» носов, сделанных с каким-то особым изяществом, зачастую опознаются без подписи: точеный носик с идеальной пропорцией – значит, «левинский».

Такую известность Сергею Левину обеспечила и безупречная техника ринопластики, и очень тонкое понимание эстетических пропорций лица, необходимое пластическому хирургу: «Красота – это стандарт. Представление о ней заложено в нас генетически. Мы ведь сразу определяем, красив человек или нет. Если он кривой и косой, значит, природа не наделила его нужными пропорциями, приятными человеческому глазу».

В основе стандарта ринопластики Сергей Левин описывает следующий идеал: ширина носа должна быть в пределах внутренних уголков глаз; поверхность носа ровная, без бугорков; носогубный угол у женщины не менее 90 о (носогубный угол составляют линии от кончика до основания носа и от основания носа до верхней губы).

Поскольку  возрастом ширина носа увеличивается, поверхность носа становится неровной, уменьшается носогубный угол, создать идеальные пропорции носа позволяет омолаживающая ринопластика. В ходе операции выравнивается поверхность спинки носа, делается плавным переход к кончику, а также восстанавливается носогубный угол.

То, что слова «ринопластика Сергей Левин» давно уже стали признанным брэндом, подтверждает и то, что в 2001 году он был руководителем мастер-класса в области ринопластики «Профилирование внешности» (Visage Profile) в швейцарском городе Монтре. Сергей Левин, который сам считает себя последователем легендарного пластического хирурга Дэни Монтандона (Prof. Denys Montandon, MD., PhD.), руководителя кафедры пластической хирургии в Женевском университете, президента Европейской ассоциации пластических хирургов (EURAPS) в 2003 – 2004 гг., сегодня уже и сам имеет последователей из числа как российских, так и европейских пластических хирургов, для которых ринопластика Сергея Левина является эталоном.

 

©  2006-2019 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru