Золотые нити Клеопатры или армирование кожи нитями из золота

«Золотые нити Клеопатры» или армирование кожи нитями из золота сегодня уже не так популярно как несколько лет тому назад. Пластическая операция по установке золотых нитей делаются только после 35 лет, когда на лице появляются признаки старения, которые удалить кремами и масками нельзя.

 

Армирование золотыми нитями мягких тканей лица и шеи – это омолаживающая процедура, которая представляет собой внедрение под кожу лица и шеи золотых нитей. Почему это работает? Потому что золотые нити улучшают тургор кожи, повышают кровоснабжение, стимулируют разглаживание морщин, устраняют следы усталости на коже.

 

Теоретически армирование золотыми нитями можно не только кожу лица, но и контуры тела, но в связи с дороговизной процедуры это делается в крайних случаях.

 

Что представляют собой золотые нити?

 

24 каратное 99,99% золото абсолютно гипоаллергенно и не вызывает никаких патологических реакций у пациента. При помощи трехгранной иглы тончайшие золотые нити вводятся под кожу лица, а в комплекте с нитью имплантируется нить из полигликолевой кислоты, придающая прочность золоту.

 

После установки золотой нити происходит выработка соединительной ткани, приток крови и обогащение кислородом клеток кожи. В результате разглаживаются морщины, выравнивается поверхность кожи, лицо пациента омолаживается.

 

Как делается пластическая операция по имплантации золотых нитей?

 

Маркерами делается разметка для будущей установки нитей. Под местной или общей анестезией нити вводятся с помощью трехгранной иглы, следуя за разметкой маркером по определенным направлениям – или по контурам морщин, или с пересечением, чтобы образовался «золотой каркас», который в дальнейшем и будет служить опорой для кожи. Нити не заметны ни на ощупь, ни визуально, а отверстий от тончайшей иглы на коже не остается.

 

Шрамов или повреждений на лице после армирования золотыми нитями не будет. Гематомы возникают  только в 10% случаев, но они проходят  в течение недели.

 

Эффективность методики довольно высока. Следующие десять лет пациент может забыть о возможности возникновения мимических морщин. А в зависимости от образа жизни пациента и его физиологических особенностей эффект подтяжки может оставаться намного дольше. Чтобы усилить эффект от процедуры армирования нитями Клеопатры, следует ограничить мимические  движения в течение суток после пластической операции, а массаж,  физиотерапию и другие травматичные манипуляции с кожей лица отложить на срок до двух месяцев после операции.

 

 

©  2006-2019 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru