Endotine как новая методика лифтинга лица в России

Почти десять лет назад в США была разработана малотравматичная методика омоложения кожи лица с использованием сверхтонких биологических фиксаторов тканей – эндотинов (Endotine). И теперь эндотины появились и в России!

 

Если в Америке и Европе технология Endotine пользуется огромной популярностью, потому что дает отличные эстетические результаты, так и потому что пластическая операция с использование Endotine малоинвазивная и не требует реабилитации. После применения Endotine не остается швов и, следовательно, некрасивых рубцов.

 

Что же такое эндотины?

 

Это крошечные, до 3-4 мм эндопротезы, обладающие зубцами, позволяющими  им крепиться в тканях человека и закреплять мышцы и кожу лица. Выделают четыре типа Endotine:

- EndotineTransBleph, которые используются для подтяжки бровей;

- Endotine Forehead, которые применяются для подтяжки лба;

- Endotine Midface, которые нужны для подтяжки щек и области скул;

- Endotine Ribbon, которые используются для коррекции контуров шеи и лица.

 

Да, конструкция всех вышеперечисленных эндотинов различна, но принцип действия одинаков. Endotine выполнены из биологически совместимого материала, не вызывают аллергии и отторжения тканями пациента. Одной стороной Endotine крепятся к мышцам, другой к костной ткани. Так обеспечивается максимально возможный стойкий эффект.

 

Почему Endotine предлагается в клиниках пластической хирургии как альтернатива подтяжке лица?

 

Во-первых, это малотравматичная процедура, устанавливаются Endotine с помощью эндоскопии или открытым способом, однако можно совмещать Endotine с удалением избытка кожи, как и при классической круговой подтяжке.

 

Во-вторых,  потому что основная нагрузка приходится на сверхпрочный Endotine. Напряжение на собственные ткани пациента минимально, следовательно, швы менее заметные и послеоперационных негативных последствий куда как меньше, нежели после фейслифтинга. 

 

 

Как проходит установка Endotine?

 

Хирург делает проколы в коже, через которые при помощи эндоскопа отделяет мягкие ткани от костной структуры и устанавливает Endotine. После чего зубчики Endotine закрепляются на кости и к нему прикрепляются мышцы. В течение месяца пациент чувствует уплотнения в зоне операции, через неделю после пластической операции проходят основные отеки и синяки, и через две недели можно вернуться на работу и к привычному образу жизни.

 

Полный послеоперационный период занимает три месяца, в течение которых происходит вживление Endotine в тканях пациента. Endotine рассасывается через полгода и ткани надежно  фиксируются в нужном положении.

 

©  2006-2019 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru