Внимательно выбирайте хирурга!

Я могу только позавидовать тем девушкам, которые начали свое знакомство с пластической хирургией сразу с доктора Левина. Мне, к сожалению, так не повезло. До встречи с ним я в 2010 году сделала ринопластику у другого доктора, скажу сразу – повелась на рекламу. Мне всегда не нравился мой нос, а тут в рекламе показали как всё замечательно делают, в общем, я решила, что это мой шанс. Тогда у меня даже малейших сомнений не было, не зря же говорят, что дураки учатся на своих ошибках, только в моем случае это было на собственном носу. Когда через десять дней после операции с моего носа сняли гипсовую повязку, мне сразу не понравилось, что нос был немного искривлен в правую сторону. Но хирург, который меня оперировал, сказал, что такой срок – не показатель результата. Шло время, нос по-прежнему немного уходил в бок, хотя уже и не так заметно. Время шло, и я терпеливо ждала, когда же нос окончательно придет в нормальное состояние. Где-то через год стал окончательно понятно, что нос, что называется, «не получился». Асимметричность до конца так и не прошла, на ощупь явно чувствовались неприятные шероховатости, а визуально был виден выпирающий бугорок. Я просто плакала, глядя в зеркало, настолько было обидно. Мне предложили сделать в этой же клинике повторную ринопластику, но я к этому времени была уже научена горьким опытом. Я стала изучать сайты различных клиник и форумы, вот тогда и стало понятно, что нельзя было так легкомысленно подходить к выбору хирурга. Тем более для ринопластики, которая считается «высшим пилотажем» среди пластических хирургов.

Повторную ринопластику я делала в клинике «емц» у Сергея Львовича Левина. К нему я уже пошла не просто так, хотя на форумах все девочки, которые у него оперировались, были в восторге от результатов. Я специально встретилась с девочками, с которыми познакомилась на форумах, чтобы увидеть результаты своими глазами. И хотя сразу скажу, что он очень располагает к себе и к нему сразу проникаешься доверием, я всё равно очень переживала за результат своей операции. И это неудивительно, наверно, потому что одно дело, когда ты сразу попадаешь к хорошему врачу, а другое дело переделывать. В общем, во второй раз мне понадобилось гораздо больше храбрости.

И только после того, как через неделю после операции мне сняли повязку, я начала понемногу успокаиваться. Сейчас прошло уже три месяца после операции, я вижу, что еще есть отек, но сквозь него уже прогялдывается форма носа моей мечты! ))))  Сергею Львовичу удалось вырулить ситуацию! Во всех смыслах этого слова)))))) Бугорок он убрал, прямоту в фас сделал, за что ему низкий поклон! Девочки, которые видели меня до и после операции, сказали, что это фирменный почерк доктора Левина, потому что он очень хорошо чувствует пропорции лица.

Поэтому совет у меня всем один: не жалеть времени на то, чтобы выбрать себе такого хирурга, чью работу потом не потребуется переделывать.

Марина Морозова, Новосибирск

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru