Эндоскопическая подтяжка лица

Рано или поздно все мы обнаруживаем на своем лице видимые признаки старения. С возрастом кожа и мышцы лица теряют свою эластичность и вместе с жировой тканью под действием гравитации опускаются вниз, что приводит к углублению носогубных складок, появлению брылей и «складок грусти» по углам рта, формированию носослезных борозд, мешков под и над глазами.

Однако сегодня совершенно нет необходимости грустить, глядя на свое отражение в зеркале с выражением «прощай, молодость». Современная пластическая хирургия обладает эффективными методиками омоложения лица. В последнее время получила широкое распространение эндоскопическая подтяжка лица ( эндоскопический фейслифтинг) – наиболее прогрессивная из существующих сейчас методик пластической хирургии, позволяющая выполнить омоложение лица с минимальными разрезами.

Осуществление эндоскопической подтяжки лица стало возможным благодаря появлению специального высокотехнологичного эндоскопического оборудования. Этот самый современный и малотравматичный способ омоложения лица был разработан в США в 1992 году. Помимо достижения омолаживающего эффекта, эндоскопическим лифтингом можно улучшить черты лица, сделать его более привлекательным.

В ходе операции поднадкостничная подтяжка и фиксация тканей лица в новом положении осуществляется с помощью специальных инструментов и видеокамеры через небольшие разрезы (до 2 см, а у хирургов-виртуозов – не более 1,5 см), которые располагаются в местах, где они маскируются особенно хорошо, то есть на волосистой части головы либо в полости рта. Учитывая, что качество эндоскопической подтяжки лица зависит не только от мастерства пластического хирурга, но и от высокотехнологичного оборудования, не лишним будет отметить, что доктор Левин проводит операции с помощью хирургических инструментов фирмы STILLE, которые изготавливаются для него под заказ и позволяют сделать рубцы практически невидимыми.

Самые большие преимущества эндоскопической подтяжки лица – относительно короткое время восстановительного периода и безопасность, так как даже мелкие кровеносные сосуды и нервы визуализируются и остаются неповрежденными в ходе операции.

Самый оптимальный возраст для эндоскопического лифтинга – 35–40 лет, когда наметились возрастные изменения кожи. При более выраженных возрастных изменениях, эндоскопическая подтяжка лица сочетается с липоскульптурой и другими методиками.

Эндоскопическим способом можно прооперировать как всё лицо, так и отдельные его зоны. Наиболее распространенное сочетание – эндоскопический лифтинг лба с пластикой SMAS (пластикой поверхностной мышечно-апоневротической системы) средней зоны лица.

Эффект от эндоскопической подтяжки лица сохраняется 5–6 лет, а при постоянном уходе за кожей с помощью специальных терапевтических программ этот срок можно увеличить.


©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru