По каким причинам пациенты записываются на пластическую операцию

По каким причинам пациенты записываются на пластическую операцию?   К сожалению, в 70% случаев лишь по собственному хотенью. А желания у всех разные.

 

Кому-то кажется красивым курносый носик, кому-то прямой, кому-то с прогибом. Кому-то большая грудь, а кому-то стройный и тонкий силуэт. Эталонной красоты для человека не существует. В разных культурах и разных эпохах к женской и мужской красоте предъявлялись разные требования.

 

Согласно статистике сейчас почти 12% женщин и 5% мужчин приходят в клиники пластической хирургии, чтобы исправить дефект, который не виден никому кроме них самих. Это болезнь.

 

Сколько не делай операций такому пациенту, он все равно возвращается с новым поводом для недовольства. Вот почему пациентам с такой мотивацией отказывают, ведь оперировать человека с нереальными ожиданиями очень сложно.

  

Итак, какие причины приводят людей на операцию:

 

- врожденные или генетически заложенные проблемы . Дети унаследуют от своих родителей не только группу крови или форму черепа, но так же кончик носа, форму ушных раковин, и что гораздо реже, размер груди. К сожалению, запрограммировать рождение ребенка с определенным набором эстетических качеств нельзя, но вот благодаря пластической хирургии можно впоследствии изменить черты лица и размер груди при помощи одной или нескольких пластических операций. Жалко лишь, что ваши дети не передадут свои красивые уши и пухлые   губы по наследству, и внуки и правнуки тоже приедут в Москву на эстетическую коррекцию. Разумеется, если того захотят. Однако замечено, что у людей, сделавших пластику, дети рождаются более красивыми, нежели у тех, кто не решается на операцию. Это связано с тем, что хирургия дает возможность обрести чувство уверенности в себе, а значит, связать свою жизнь с более красивым партнером, чем это было возможно до пластической операции. Красивой женщине или мужчине в жизни, как ни крути, приходится гораздо легче ,чем обладателю среднестатистической внешности.

 

- посттравматические проблемы . В клиники пластической хирургии очень часто обращаются жертвы автоаварий, катастроф и военных конфликтов. Для таких людей перелом носа может стать не просто неприятным последствием трагедии, но полностью изменить жизнь, разделив ее на две части - «до» и «после». Потому люди в войнах, ведущихся за передел мира, всегда теряли самое дорогое, любимых и близких, а так же получали различные увечья (от утраты конечностей до нарушения целостности кожного покрова). Ожоги, разрывы тканей, страшные рубцы, отсутствующие пальцы. Чего только не видели пластические хирурги на консультации, выслушивая очередную страшную историю из жизни. Да, пока хирургия может помочь далеко не каждому, но врачи стараются сделать все, что могут. Поэтому жертвам насилия и военных конфликтов пластические операции по социальной программе во многих странах делаются бесплатно. Так же бесплатно проводятся операции для людей, проходящих по программе защиты свидетелей.

 

- этнические проблемы . Как это ни печально, но геноцид был всегда. И если форма носа могла бы избавить евреев от расовых гонений и истребления во время второй мировой войны, можно предположить, что ради спасения своей культуры и жизненных ценностей на пластическую операцию по коррекции носа пошел бы каждый 10-й представитель этой нации. К еще большему сожалению, в США даже сейчас афроамериканцы старательно стирают со своей кожи последние признаки своего африканского происхождения и старательно прячутся среди чистокровных арийцев. И если бы мы посмотрели на состав населения до «войны севера   и юга», то заметили бы значительные изменения в составе этнических групп. Если раньше негритянки всегда были пухлыми и добродушным няньками, то сегодня девушки с темной кожей красят волосы в белый цвет (подобно Холли Берри) и сидят на пожизненной диете, подобно Наоми Кемпбелл. Улучшилась ли нация Америки в 21 веке – вопрос спорный. Но уже сейчас стало заметно, что индивидуальности и неповторимости в поколении новых детей остается все меньше и меньше…

 

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru