Майкл Джексон или как изменить расу

Сегодня в мире для чернокожих, казалось бы, не осталось никаких запретов. Расизм в большинстве стран приравнивается к самым серьезным преступлениям. Если несколькими десятилетиями ранее певица, обладающая темной кожей, не могла стать примой, если ей конкуренцию составляла копия Мэрилин Монро. Актриса с латиноамериканской внешностью, вроде Евы Лонгория   заранее проигрывала на фоне чистокровных американок и канадок. А теперь самая сексуальная женщина мира – Дженнифер Лопес. Однако стоило им это немалого труда – ведь перебороть общественную предупрежденность, касающуюся оттенка кожи и длины волос,   было очень тяжело.

 

И некоторым из наших кумиров оказалось проще «сбросить» собственную кожу, сменить цвет кожи и остаться общепризнанной звездой. Таким примером, самым наглядным из всех, является Майкл Джексон. Он буквально перевернул все наше восприятие мира, доказал всем и вся то, что человек, рожденный с иным цветом кожи может стать европейцем не только по факту рождения, но и по внешним признакам. Майкл Джексон потратил миллионы долларов только на то, чтобы сделать все для того, чтобы родители в нем не признали собственного сына. И это, надо отметить, ему удалось.

 

Так какие же именно пластические операции нужны для того, чтобы избавиться от типичных черт человека, уроженца Африканского континента?

 

Во-первых, ринопластика. Нос европейца отличается узостью, прямой спинкой, иногда с горбинкой, иногда нет, но обязательно, аккуратностью разреза ноздрей. Африканцы же славятся массивными, крупными носами, с широкими ноздрями и массивным профилем. В результате ринопластики пластический хирург может заузить нос, скорректировать кончик носа и урезать ноздри, даже сдвинуть стенки носа при помощи остеотомии так, что черты лица станут более выразительными, тонкими и европеоидными.

 

Во-вторых, пересадка кожи. Да, без этого никуда. Цвет кожи чистокровных европейцев очень светлый. Даже, если они завсегдатаи соляриев, темно-коричневый окрас кожных покровов для них недоступен. И вот, при помощи неоднократных пересадок кожи Майкл Джексон сумел осветлить кожу так, что сумел полностью перевоплотиться в среднестатистического европейца. Объяснял он «смену облика» сначала как особо удачно наложенный грим, потом, как опасное заболевание витилиго, для чего навсегда закрылся от мира черными очками и широкополой шляпой. Однако впоследствии ему пришлось признать – светлая кожа – дело рук удачно сделанной пластики.

 

В-третьих, ментопластика. Теперь он возжелал скорректировать свой подбородок. Так как нос стал чуть шире из-за возрастных изменений, Майкл решил устранить дефект носа при помощи очередной пластики. Широкий имплант конечно сумел сделать подбородок Майкла больше, однако на его фоне нос стал вконец узким и вздернутым. И пластические коррекции носа продолжились…   В результате нос Джексона вообще провалился.

 

В-четвертых, липосакция. И Майкл Джексон увлекся ей. Да, сценические костюмы требуют безупречно накаченного торса, плоского живота и упругих ягодиц, без малейших следов лишнего жира. И Майклу пришлось делать не одну липосакцию, прежде чем его фигура стала приближаться к идеалу. 

 

В-пятых, моделирование фигуры у стареющей звезды спровоцировало необходимость маммопластики . Импланты для увеличения груди смогли создать каркас, на которой грудная клетка певца стала казаться широкой и накаченной. Теперь он вновь, в своих клипах смог демонстрировать обнаженный торс, завязывая белоснежные рубашки соблазнительным узлом на тонкой талии.

 

И, наконец, волосы. Некогда курчавые, они стали прямыми и элегантно уложенными. Майкл Джексон сумел поменять в себе все, даже структуру волос. Не сказать, что это далось ему легко, что это было просто или дешево, вовсе нет. За то, что он отказался от всех признаков негроидной расы, ему пришлось расплачиваться немалой частью своего состояния, своим здоровьем и не сложившейся личной жизнью.  

 

 

 

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru