Мандибулопластика или пластика скул

Согласно статистике, около одной трети женщин недовольны формой своего лица. Кого-то раздражают брыли, появившиеся с возрастом, кого-то – второй подбородок, кого-то   - не выраженность скул.

 

Красивым считается лицо с выраженным подбородком, ровным и изящным носом и высокими четкими скулами. Что же можно сделать для того, чтобы личико самой среднестатистической дамы приблизить к идеалу?

 

- ринопластику, чтобы скорректировать нос;

- липосакцию, чтобы убрать второй подбородок;

- пластическую операцию по коррекции скул.

 

Когда нельзя делать пластическую коррекцию скул? Если у вас сахарный диабет, если обнаружено онкологическое заболевание, если вы беременны или страдаете заболеванием крови.

 

Пластика скул:

 

- липоскульптура, когда при помощи собственного жира, взятого у пациентки с помощью липосакции делают коррекцию лица. Так корректируют запавшие щеки, увеличивают скулы. Однако со временем жир может рассосаться и процедуру придется повторить.

 

- увеличение скул с помощью имплантов. Мандибулопластика – пластическая операция по коррекции скул с помощью силиконовых имплантов. Хирург в проблемную зону устанавливает имплант, который должен быть таким же твердым, как кости черепа. Этот вид пластики скул более надежен, результат гарантирован на всю жизнь, импланты безопасны. Некоторые пластические хирурги используют в качестве импланта собственную кость пациента, но этот способ более опасен, труднее получить желаемый результат (форму скулы) и даже иногда случаются смещения.

 

Пластику скул можно делать только после 25 лет, когда кости черепа и лицевые кости уже сформированы. Операция продолжается примерно час и делается под общим наркозом. Имплант вводят через надрез в полости рта, так как разрез на слизистой рта очень быстро заживает, а рубца не остается. Иногда мандибулопластику совмещают с подтяжкой лица, тогда делаются обе операции через один разрез возле уха.

 

- уменьшение скул. В этом случае шлифуют костную ткань под общим наркозом. После этой операции синяки и отеки остаются довольно долго. Восстановительный период лучше всего будет провести дома, строго придерживаясь всех рекомендаций врача. Окончательный результат будет виден через 5-6 месяцев.

 

Период реабилитации

В первых трех случаях восстановление проходит безболезненно, отеки и гематомы сходят в течение недели. Первые две недели придется придерживаться диеты, ограничившись только жидкой пищей, чтобы не произошло смещение протеза. После каждого приема пищи полоскать рот дезинфицирующими средствами, так как доступ для установки импланта, а, следовательно, разрез, располагается в полости рта. Швы снимают через десять дней, и в это время можно вернуть к работе. Однако от занятий спортом, фитнесом, нагрузок, придется отказаться на месяц или даже более. Косметологические процедуры на коже лица, баня, сауна и солярий запрещены на два месяца считая с дня проведения операции.

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru