Ринопластика (пластика носа). О методике.

РИНОПЛАСТИКА (ПЛАСТИКА НОСА)

Пластика носа, также известная под термином «ринопластика» , это хирургическая операция по эстетической коррекции формы носа, а также реконструктивному восстановлению его здоровой функциональности (то есть исправлению дефектов дыхания). Только после того как нос здоров, т.е. он нормально дышит, устранены все искривления и дефекты, связанные с травмами и переломами, можно заниматься его внешней идеализацией. Поэтому эстетический хирург, проводящий пластику носа, должен постоянно совершенствоваться и в челюстно-лицевой хирургии.

С одной стороны, ринопластика — это одна из самых отработанных операций, каноны проведения которой практически не меняются с течением времени. С другой – это филигранная и сложная коррекция, которая требует от пластического хирурга безукоризненного знания анатомии костных и хрящевых структур носа, особенностей тканей и кожи, легкой и отточенной техники, элегантного вкуса и чувства меры, а также аналитического склада ума.

Для создания своих "фирменных" носов доктор Левин использует специальные хирургические инструменты известной фирмы STILLE, которые изготавливаются специально для него под заказ.

 

Ринопластика может изменить:

· размер носа – с целью сбалансировать пропорции лица в целом;

· ширину носа: в области спинки и/или кончика;

· профиль: убрать горбинку, опустить, поднять кончик носа (считается, что идеальный угол между верхней губой и носом – носогубный угол – должен составлять 90 градусов и больше);

· размер и форму ноздрей: «картошку», «вздернутый» или, наоборот, опущенный кончик носа;

· асимметрию спинки носа и ноздрей, устранить искривления носовой перегородки и т.д.;

· скорректировать расовые особенности носа.

 

Полная пластика носа может состоять из билатеральной остеотомии (сужение боковых костей носа), септопластики (выравнивание перегородки), устранении горбинки , уменьшении кончика , коррекции ноздрей и колумеллы, резекции крыльев носа, поднятии или опущении спинки и кончика носа, графтинга (установке имплантатов или аутотрансплантатов) и т.д.

 

Целесообразно делать ринопластику не ранее 18 лет (если это не связанно с вопросом здорового дыхания), т.к. до этого времени идет процесс формирования костных отделов лица. Как правило, юность – это период максимального недовольства своей внешностью, и очень часто пациенты Сергея Левина делают операции именно в этом возрасте.

 

Консультация перед операцией:

Перед ринопластикой, равно как и перед любой другой операцией, мы проводим консультацию, в ходе которой вы высказываете свои пожелания. Важно, чтобы вы и пластический хирург поняли друг друга, пришли к общему мнению относительно того, какой нос нужен именно вам.

Мы показываем фотографии пациентов ДО и ПОСЛЕ ринопластики со схожими с вашим случаями и различными результатами (формами носа после операции) из нашей компьютерной базы данных, обсуждаем желаемые изменения и делаем компьютерное моделирование формы вашего носа.

Надо отметить, что компьютерное моделирование будущей конфигурации носа выполняют немногие пластические хирурги – ведь в данном случае от специалиста будут ожидать точно такого результата, который был показан на идеализированном изображении. Нужно иметь твердую уверенность в себе и результатах своей работы, чтобы выполнять обещанное.

В ходе вашего визита следует также уведомить хирурга о перенесенных операциях в области лица, имеющихся аллергических реакциях и пр.

 

Особенности операции:

Ринопластика может выполняться двумя способами – открытым и закрытым.

· Открытый способ пластики носа включает в себя малые разрезы кожи через колумену – «перемычку» между двумя ноздрями. Одним из преимуществ этого метода является возможность полной визуализации внутренней структуры носа.

· Сергей Левин выполняет ринопластику закрытым способом , который считается более сложным в исполнении. Он не требует внешнего надреза: все разрезы и швы располагаются внутри носовых проходов. Целостность кожных тканей, таким образом, не нарушается – и заживление проходит быстрее, чем при открытом способе.

· Ринопластика может выполняться под общим или местным наркозом. В клинике ЕМС эта операция выполняется только под общим наркозом.

· Операция занимает от 40 минут до 2-х часов.

 

Послеоперационный период:

Как правило, основное неудобство после ринопластики заключается в том, что первое время необходимо дышать через рот из-за тампонов, которые находятся в носу.

Гипсовая повязка накладывается на 7–14 дней.

Об окончательной форме носа можно будет судить по истечении 6–12 месяцев.

 

пластическая хирургия

СМОТРЕТЬ ФОТО РЕЗУЛЬТАТОВ РИНОПЛАСТИКИ»

 

Комментарий специалиста:

Сергей Левин , пластический хирург, действительный член ОПРЭХ:

«Каждый год достаточно большое количество людей обращается ко мне за помощью с целью сделать ринопластику. Одни – просто недовольны носом, который достался им при рождении. Другие – произошедшими возрастными изменениями формы носа. Для третьих ринопластика даже не столько потребность, навеянная эстетикой, сколько необходимость нормализовать дыхательные функции носа.

Так или иначе, ясно одно: на то, как человек выглядит, ничто не влияет больше, чем размер и форма носа. Потому что нос является самой отличительной чертой лица – и даже незначительные изменения его формы (или размера) могут улучшить нашу внешность.

Омолаживающая ринопластика — это направление, которое чрезвычайно мне интересно. Ведь красивый нос – это ровный изящный нос. Соразмерный, с четкими линиями профиля и фасом с приподнятым аккуратным кончиком носа. С возрастом кончик носа увеличивается, опускается, а кожа на нем становится рыхлой — визуально переход от спинки к кончику воспринимается неровным, бугристым. Сама спинка выглядит массивнее, шире, а если имелась горбинка, то она еще больше проступает и «бросается в глаза» именно как признак старости. 

Я заметил: если делать фейслифтинг, результаты которого окажутся идеальными, но не касаться носа, то он непременно «выдаст» возраст. Точно так же, как «выдаст» его не омоложенная нижняя треть лица вместе с подбородком, шеей и декольте. Точно так же, как будет в том случае, если я сделаю лифтинг тканей и кожи, а косметологи не поработают над качеством внешнего вида. Поэтому все свои операции по омоложению я стараюсь делать комплексными, предваряя или завершая их профессиональным косметическим уходом, осуществляемым в рамках нашей клиники врачами-косметологами. Это единственный подход, благодаря которому мы можем гарантировать хороший и стабильный результат. В ходе своих омолаживающих операций я делаю очертания носа более мягкими, плавными и ровными. Возвращаю спинке носа былой эстетичный вид, а кончику — моложавую четкость и минимализм».

 

 

 

пластическая хирургия

 

СМОТРЕТЬ ФОТО РЕЗУЛЬТАТОВ РИНОПЛАСТИКИ»

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru