Ремоделирование лица – верный шаг к молодости

Ремоделирование лица – верный шаг к молодости

Вернуть молодость коже лица и избавить ее от морщин – задача, которой профессионально и компетентно занимается пластическая хирургия. Важной деталью современных anti - age операций стала методика закрепления мягких тканей лица в более «молодом» положении. Такая процедура получила название «ремоделирование лица» и сводится к применению во время пластики хирургических нитей. Инновационным предложением в этой нише стали эндотины.

 

Насчет хирургических нитей ситуация понятна; необходимо разобраться с тем, что такое эндотины. По сути это тонкие пластинки из биодеградируемого, т.е. саморассасывающегося материала, поверхность которых покрыта насечками и заостренными выступами. С их помощью эндотины способны удерживать ткани в необходимом положении и надежно прикреплять фасцию (футляр) для мышцы к костной основе.

 

Эндотины предпочтительнее хирургических нитей?

 

Оба препарата изготавливаются из одинаковых материалов, не вызывающих отторжения: полимолочной и полигликолевой кислоты. За 6–9 месяцев установленные структуры полностью рассасываются, а подтянутый участок надежно «закрепляется» в новом положении благодаря естественному образованию вокруг нитей или эедотинов соединительной ткани. Тем не менее, последние – предпочтительнее, поскольку обеспечивают многоточечную фиксацию и предотвращают излишнее натяжение дермы, не нарушая кровоснабжение тканей. Размер шипов на эндотинах миниатюрен (3,5 мм), но этого хватает для прочного их закрепления. Одинаковое расстояние между шипами обеспечивает сбалансированное натяжение тканей, что способствует аккуратному наложению швов. В США проводится почти 65 тысяч операций по этой методике, и степень естественности результатов приближается к 100%, тогда как обычный способ фиксации тканей дает лишь 80–90% итог.

 

Виды операций с применением эндотинов

 

Методика успешно используется для подтяжки лица, омоложения зоны шеи и лифтинговых операций. Изначально технология разрабатывалась для надкостничной пластики верхней и средней трети лица. У ремоделирования лица эндотинами есть единственный, но незначительный недостаток: в течение короткого времени после подтяжки установленные структуры могут прощупываться под кожей. К безусловным достоинствам относятся абсолютно натуральный результат, возможность скорректировать положение бровей и подтянуть уголки глаз.

 

Коррекция бровей

 

Коррекция бровей и лба делается под местной или общей анестезией с применением эндотинов либо производства Forehead , либо TransBleph . Первые выпускаются треугольной формы и, помимо шипов, обеспечены цилиндрическим выступом, который закрепляется на черепе с помощью специальных шурупов, удаляемых через две недели. Операция позволяет фиксировать положение бровей в нужном положении. Вторые также треугольной формы, но более мелкого размера. Они приподнимают внешние уголки глаз и фиксируют наружные края бровей, обеспечивая молодой открытый взгляд с бровями «вразлет».

 

В архив: 

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru