Повсеместное омоложение

Повсеместное омоложение

Национальные и международные сообщества пластических хирургов отмечают повсеместный рост интереса к процедурам по омоложению интимных частей тела. Так, по оценкам российских пластических хирургов, количество операций по интимной контурной пластике за последний год увеличилось в пять раз. В Израиле отмечают увеличение среднего возраста пациенток, которые обращаются в клиники для проведения гименопластики и лабиопластики: сейчас, по наблюдениям израильских хирургов, эти операции наиболее популярны у женщин от 35 до 45 лет.

Пациенты обращаются к интимной контурной пластике как с эстетической целью, так и для улучшения сексуальной жизни. Большинство женщин желает иметь маленькие половые губы, полностью прикрытые большими. Если разница в размерах небольшая, то проблему можно решить с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Если же инъекциями не обойтись, врачи рекомендуют лабиопластику. Эта операция выполняется под местной или общей анестезией и занимает около 40–50 минут.

У мужчин одна из самых популярных сейчас процедур – филлеры, которые используются для утолщения полового члена. Стабильного результата от этих процедур хватает в среднем на 5–6 месяцев, поскольку любой половой акт – это сильный массаж, который стимулирует рассасывание филлеров.

Однако специалисты предупреждают: несмотря на то, что филлеры рассасываются и считаются малотравматичной процедурой, к ним, так же как и к операциям по контурной интимной пластике, нельзя относиться беспечно и бездумно идти на эксперименты. Очень немногие пластические хирурги хорошо знают анатомию этой зоны, а если возникнут какие-то осложнения, это крайне негативно скажется на качестве жизни. Именно поэтому надо очень внимательно выбирать клинику и доктора, проводящего интимную пластику. Категорически нельзя вводить какие-либо филлеры в клитор и в головку члена: любые инъекции в эту нежную губчатую ткань могут привести там к образованию полости, которая может не уйти после рассасывания филлера. И даже если полость уйдет, после нее может остаться рубцовая ткань, которая приведет к снижению чувствительности.

В архив: 

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru