Первый раз в 34 года

Первый раз в 34 года

Крупнейшая британская сеть центров пластической хирургии The Harley Medical Group провела анализ возрастной статистики своих пациентов и выяснила, что сегодня большинство дам впервые обращаются к пластическому хирургу в 34 года.

Самые популярные процедуры у женщин этого возраста – увеличение груди, ботокс и филлеры. Второй раз к хирургам большинство женщин обращаются, когда им уже 42.

Главная медсестра Harley Medical Group Лиза Литлхэйлс говорит: «Многие женщины считают, что именно в 34 стоит начинать делать омолаживающие процедуры, которые позволяют как можно дольше сохранять красоту и свежесть. К тому же с ростом продолжительности жизни некоторые вещи мы стали делать позже, например, выходить замуж – это тоже стимулирует женщин к обращению в клинику, чтобы выглядеть максимально привлекательно. Также встречаются в этом возрасте и пациентки, которые приходят за восстановлением после беременности».

По данным клиники половина женщин от 25 до 45 планируют прибегнуть к услугам пластического хирурга. Но почему всё-таки чаще всего это случается в 34 года? Британская газета Tha Sun приводит три реальные истории.

Наташа Бойст, 34 года

Домохозяйка из Колсдона, графство Суррей, имеет двух сыновей – Люка, пять лет, и Оливера, три года.

Наташа решила сделать операцию, пройдя через развод. Она увеличила грудь, сделала блефаропластику, а также инъекции ботокса и филлеров.

«Мой бывший муж настаивал на том, что операция мне не нужна. И как только он ушёл, я решила сделать это для себя. У меня всегда были тяжелые веки, и мне это не нравилось. А после того как появились дети, всё только усугубилось. Моя грудь отвисла. И я просто хотела вернуть ту форму, которая была до рождения детей.

Я наконец сделала решающий шаг именно после своего 34-го дня рождения. Теперь я не только выгляжу по-другому, но и чувствую себя совершенно другой – свежее и ярче. Я хотела сделать это в течение многих лет. Но раньше у меня элементарно не было времени, так как дети были совсем маленькие. К тому же я потратила около £ 7500. У меня не было таких денег, когда я была моложе.

Я не чувствую, что я перенесла операцию, я просто вернула себе свой прежний облик. Я была так довольна результатами, что решилась ещё на ботокс и филлеры.

Мои друзья все примерно моего возраста. Думаю, они бы все хотели сделать операции, если бы могли».

Триша Бреннан, 34 года

Бывшая медсестра, живет в Клэптоне с гражданским мужем, имеет троих детей – восьми, шести и четырех лет. Сделала нехирургическую подтяжку лица и ботокс.

«После своего 34-летия я просто почувствовала, что пришло время что-то изменить в себе. Я не одержима своей внешностью, я просто хотела выглядеть немного лучше.

Пока дети были совсем маленькими, времени смотреться в зеркало не было. Но они достигли того возраста, когда я уже могу уделить себе немного внимания.

Я слышала про ботокс. Стала разбираться в вопросе и в итоге решила сделать ещё и нехирургическую подтяжку лица. Звучит серьёзно, но на самом деле во время этой процедуры просто заполняют филлерами некоторые морщины. Я всегда их ненавидела – в них всё время забивался макияж, и они придавали мне усталый вид.

Я вегетарианка, так что, возможно, моей коже не хватает некоторых витаминов и питательных веществ, поэтому я решила поддержать её с помощью инъекций. У меня не осталось ни синяков, ни шрамов, а выгляжу я просто прекрасно!

Почему 34? Когда мне было двадцать, я элементарно не имела достаточно денег, чтобы оплатить подобные процедуры. Потом я забеременела, а с тремя маленькими детьми на себя времени вечно не хватает».

Хелена Вуд, 34 года

Хелена живет в Питерборо. И до 34 она не могла набраться смелости для пластической операции. В итоге она сделала пластику носа и инъекции ботокса.

«Всё время, что я себя помню, я ненавидела свой нос. В школе надо мной бесконечно издевались. Я старалась не подавать виду, но в итоге всегда плакала дома.

И подростком, и уже двадцатилетней девушкой я отказывалась фотографироваться. Я даже перестала наносить макияж – лишь бы никто не смотрел на моё лицо. Я сама ненавидела смотреться в зеркало.

Поворотный момент произошел в ноябре прошлого года, сразу после моего 34-го дня рождения. Я была на вечеринке с подружками, и одна из них сделала мою фотографию на телефон. Когда я увидела эту фотографию, я поняла, что надо менять ситуацию раз и навсегда.

Я была уже слишком стара, чтобы беспокоиться, что подумают люди, если я сделаю пластическую операцию. В двадцать я бы так не смогла, но в свои тридцать я чётко ощущаю, что именно я хозяйка своей жизни.

Я также понимаю, что не хотела бы делать операцию, когда стала бы старше. Я хочу наслаждаться хорошей внешностью, пока я ещё молода.

Результаты операции были фантастические. Все мои друзья были поражены. А я впервые могу смотреть на себя в зеркало с гордостью.

После того как я исправила нос, я обратила внимание на свою привычку постоянно хмуриться. Поэтому я опять вернулась к своему хирургу, чтобы сделать инъекции ботокса».

В России четкой градации – в каком возрасте происходит первое обращение пациенток к пластическому хирургу – не существует. Сергей Левин, руководитель Эстетической клиники ЕМС , рассказал нам, что операции по коррекции груди – увеличению, подтяжке и т.д. – делают женщины в любом возрасте, но чаще всего это происходит уже после родов. Риноплатистику чаще делают в молодом возрасте, потому что чем старше, тем люди более свыкаются со своей внешностью. А вот омолаживающие процедуры действительно большинство пациенток начинают делать именно в 34-35 лет.

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru