Испанская принцесса заморозила стволовые клетки ради будущего своей семьи

Испанская принцесса заморозила стволовые клетки ради будущего своей семьи

 

Ее королевское высочество принцесса Летиция Испанская решила последовать веяниям медицинской моды и поместила на криохранение стволовые клетки своей дочери. Криоцентр в городе Тускон (США) будет надежно хранить ценный биоматериал в течение ближайших 15 лет.

 

Что такое криохранение?

 

Это глубокая заморозка клеток, выделенных из плаценты новорожденного, позволяющая в течение долгих лет сохранять их жизнеспособность при температуре 19 ° C . Такой биоматериал становится надежным подспорьем, в случае если их обладателю неожиданно понадобится срочная медицинская помощь при обнаружении серьезной болезни. Замороженные клетки также выступают в роли «эликсира молодости».

 

Испанская королевская семья – не первые поклонники медицинского ноу-хау. Забор пуповинной крови и сохранение генетического материала ежегодно делают многие состоятельные испанцы, отправляя стволовые клетки в банк крови США.  

 

Эта практика возникла в Штатах и странах Северной Европы, распространившись позже и на другие государства. Недавно о клеточных технологиях задумались жители Испании, но поскольку в стране не существует собственных банков крови, испанцы обращаются за помощью к иностранным компаниям.

 

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru