Пластическая хирургия в Китае

 Пластическая хирургия в Китае

В Китае пластическая хирургия до 2001-го года была запрещена. Сейчас по общему числу пластических операций Китай стоит на третьем месте после США и Бразилии с 1,3 млн процедур в год (причем имеются в виду только законные операции). Одна из последних тенденций – развитие мужской пластики. Ежегодный рост отрасли в течение последних пяти лет составляет в среднем 16,3 %.

В одном лишь госпитале Шанхая в последние годы проводится не менее 50 тысяч операций. Половина от общего дохода отрасли приходится на четыре больницы, предоставляющие услуги пластической хирургии (в Пекине, Шанхае и Цзянсу): Shanghai Ninth People’s Hospital, Beijing Yezi Plastic and Cosmetic Surgery Hospital, Xijing Hospital, Second Affiliated Hospital of Nanjing Medical University. Серьезные пластические операции могут выполняться только в этих больницах, которые оснащены передовыми технологиями и где работают профессиональные специалисты высокого уровня.

Однако спрос на услуги пластической хирургии в Китае значительно превышает предложение. Кроме того, расценки в официальных медучреждениях слишком высоки для большинства пациентов. Это и порождает бум черного рынка пластических операций. Целая индустрия незаконных клиник красоты, располагающихся на рабочих окраинах многих китайских городов, предлагает людям абдоминопластику, увеличение бюста (очень популярно среди женщин, ищущих работу), блефаропластику, а также операции по расширению глаз, которые традиционно востребованы в странах Азии. И всё это с огромными скидками. Каждый год сотни тысяч китайцев приходят туда, чтобы выглядеть более молодыми и привлекательными. Почти половина пациентов – молодые люди, которые хотят повысить собственную конкурентоспособность на рынке труда.

Подпольные пластические хирурги активно используют дешевые, некачественные аналоги популярных косметических наполнителей, а также проводят операции, не имея для этого достаточной подготовки. По неофициальным оценкам, количество неудачных пластических операций – не менее 20 тысяч случаев ежегодно. В связи с этим власти Китая начали прилагать усилия для введения более жесткого регулирования работы клиник красоты. Эта политика уже начала приносить результаты: эксперты отмечают повышение интереса китайских пациентов к безопасности пластических операций.

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru