Косметология в России и за рубежом

Исполнительный директор  Clinique Том Маммоне рассказал о новейших технологиях в решении проблемы старения. Результаты исследований Clinique подтвердили, что одним из наиболее мощных разрушающих воздействий оказывают стрессы и психологические конфликты. Посмотрите на одного и того же политика «до» и «после» вступления в должность и вас это убедит.

Косметология –вот наиболее активная конкурентка пластической хирургии. К кому идти женщине, решившей побороться с признаками старения – к косметологу или пластическому врачу? Время, когда люди записывались к дерматологу или эстетисту давно прошли. Сегодня врачи-профессионалы стараются включить механизм, возобновляющий процессы омоложения исходя из заложенных природой иммунных возможностей.

 

И вот подтверждение:

 

Наоми Уоттс... 

 

Она так пропагандировала использование только натуральной косметики и природных косметических средств, что весь мир ей практически поверил. Она питалась с морщинами, поглощая шпинат и листовую свеклу, но не отказывала себе тайком сделать пару визитов в клинику пластической хирургии.

 

Ксения Алферова...

 

Она противница ароматных косметических средств и различных отдушек. Посещает курсы массажа лица, борется с признаками старения при помощи антивозрастных препаратов, посещает косметолога. И, надо отметить, превосходно выглядит. 

 

Николь Кидман...

 

Вот кто не раз заявлял в интервью журналистам, что секрет ее красоты так же прост, как и секрет ее звездного успеха. Инъекции ботокса, круговая подтяжка, а может, даже и что-то еще…

 

Джулиана Мур...

 

Она поборница всего натурального и противница пластической хирургии. Она пользуется грязями Мертвого моря и отказывается переступать порог клиники, сулящей реальное омоложение. Не сказать, что она слишком молодо и привлекательно выглядит, но для своего возраста очень даже не плохо…

 

Говорят, что через пару-тройку лет ученые решат проблему старения. Эта задача перешла в разряд инженерных проектов, которые однозначно скоро будут представлены на суд общественности. Вопрос лишь в том, кто именно подаст заявку на этот гранд. Нанотехнологии, генная инженерия, биотехнологии, стволовые клетки – средств Макропулоса так много!

 

Проблема лишь в том, что старение включает целый ряд моментов, которые нужно оптимизировать комплексно. Изменение одного показателя не даст нужного эффекта.

 

Смотрите сами – в ходе жизнедеятельности организма образуются агрессивные формы кислорода, которые провоцируют процессы гниения. А еще со временем клетки утрачивают способность к самовоспроизведению. Апоптоз клетки, то есть запрограммированная в генотипе клеточная смерть, сама по себе является необратимым процессом. Когда он выходит из-под контроля, массовая гибель клеток неизбежна. Так происходит в случае раковых заболеваний и некоторых патологических процессов в организме.

 

Можно ли решить эти три проблемы старения? Методиками, предлагает пластическая хирургия омолодиться можно уже сегодня. А вот ожидать развития косметологии придется еще несколько десятков лет…

 

 

 

 

 

©  2006-2019 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru