Эстетическая и реконструктивная хейлопластика

 

 

 

Пластика губ бывает двух видов -  эстетическая и реконструктивная. Когда женщина приходит в клинику пластической хирургии и хочет сделать губы более пухлыми и привлекательными, это одно. Но когда она обращается в медицинский центр не для эстетической коррекции губ, а для того, чтобы восстановить поврежденные вследствие бытовой травмы или катастрофы сожженные ткани и слизистую губ – это свершено другое.

 

Операция по коррекции губ настолько многогранная, что рассказать все способы и методики пластики за один раз не представляется возможным. Однако – попробуем...

 

Увеличение губ – процедура довольно популярная. Для придания губам пухлости можно использовать «Рестилайн» или «Перлайн»,  а можно сделать Y-V хейлопластику или хейлопластику «Париж». Объединяет все виды операций на губах то, что коррекция производится на здоровых тканях. Пластический хирург в ходе эстетической операции вводит либо биогель  или собственную жировую ткань (липофилинг), либо делает разрезы на слизистой и формирует новую, более совершенную форму и воссоздает контур губ.

 

Другое дело, когда ткани (кожа, слизистая и даже мышцы) серьезно пострадали. Например, они обожжены. Тогда требуется реконструктивная пластическая операция. Но особенность губ в том, что их поверхность выстлана не кожей, которую можно было, повинуясь законам пересадки тканей, взять с другого участка тела и пересадить на губы.

 

Где же берутся «новые губки»? Первой пациенткой, обратившейся для реконструкции губ, была женщина. Именно это и позволило оперирующему хирургу (оставим его имя в тайне) восстановить губы на лице за счет тканей, взятых с женских половых губ и вагины. Покровы и тех и других настолько сходные, что разницы никто не заметил! Женщина даже не сказала своему мужу, каким образом пластический хирург сделал ей реконструкцию.

 

Пластическая операция по эстетической коррекции губ длится не более 40 минут. Для хейлопластики применяется местная анестезия.  Длительного пребывания в стационаре не требуется. Эффект виден уже сразу. Незначительные отеки и синяки заметны в первые дни после хейлопластики.

 

Пластическая операция по реконструктивному восстановлению губ несколько сложнее, она длится час под общей анестезией и после нее пациентка должна сутки провести в стационаре. Успех зависит от мастерства пластического хирурга и способности тканей к регенерации.

 

 

©  2006-2019 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru