Хейлопластика – коррекция формы губ

Хейлопластика (пластика губ) может быть реконструктивной и эстетической. Реконструктивная хейлопластика необходима при устранении, например, такого врожденного дефекта как расщепление губы и неба (так называемой заячьей губы) – эта операция проводится новорожденным детям в возрасте до 2 недель или в 6 месяцев. Эстетическая хейлопластика решает задачу коррекции формы, размера и объема губ для придания лицу большей выразительности и сексапильности, поэтому   чаще всего она проводится людям молодого и среднего возраста.

Для тех, кому достаточно улучшить очертания губ и за счет этого сделать их более объемными визуально, рекомендуется перманентный макияж, который осуществляется, как правило, под местной анестезии, поэтому практически не вызывает болезненных ощущений. Результат этой разновидности хейлопластики может сохраняться до пяти лет.

Для придания губам объема не только за счет чисто визуального эффекта рекомендуется другая разновидность хейлопластики – инъекционные технологии мезотерапии. Сегодня для придания губам дополнительного объема применяется множество материалов искусственного происхождения. Инъекции осуществляются амбулаторно, с применением местной анестезии, при которой препараты для обезболивания вводятся в губы. Сразу после процедуры можно отправляться домой.

Хейлопластика с использованием материалов искусственного происхождения помогает добиться стойкого эффекта, однако существует риск возникновения аллергических реакций. Автологен – инъекция собственного коллагена – никаких аллергических реакций не вызывает, однако он обладает небольшой продолжительностью косметического эффекта. Поэтому автологен часто используется в качестве пробной хейлопластики.

При использовании коллагена животного происхождения, косметический эффект от которого сохраняется от 4-х недель до 3-х месяцев, может возникнуть гиперчувствительная реакция, поэтому его перед применением делается тест на чувствительность и появление аллергических реакций.

Для придания губам дополнительного объема в хейлопластике используются также инъекции собственного жира. Это исключает любую возможность непереносимости, однако продолжительность   косметического эффекта сильно зависит от индивидуальных особенностей обмена веществ, так как у некоторых людей очень активно осуществляется поглощение жира собственным организмом.

HylaForm — данный материал получают из тканей человека. Продолжительность эффекта зависит от периодичности повторения инъекций.

Рестилайн – гель с гиалуроновой кислотой, который полностью рассасывается в организме в течение полугода, поэтому для поддержания косметического эффекта необходимо периодически делать новые инъекции.

Самый радикальный способ эстетической хейлопластики – пластическая операция, в ходе которой врач делает разрез над верхней или под нижней губой и формирует новый контур губы.

©  2006-2019 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru